15 июля 2012 ~ 0 Comments

BITEZ DONDURMA-САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ В БОДРУМЕ


Самое любимое летнее лакомство детей и взрослых — мороженое. В советские времена в России эскимо на палочке было пределом мечтаний любителей сладкого. Но даже сегодня, при наличие многообразия видов мороженого, вы не останетесь равнодушными перед турецким мороженым – дондурма. Я уже писала раньше немного о дондурме – особом турецком мороженом. Оно отличается от обычного мороженого – более тягучее, с насыщенным вкусом. Особенность приготовления такого мороженого в том, что для его загустения используют сок из корней дикой орхидеи.

Сегодня я хочу рассказать об одном прекрасном месте в Бодруме, которое называется Битез Дондурма (Bitez Dondurma). Это одно из тех мест в Турции, где делают самое вкусное мороженое. Местечко Битез Дондурма известно во всей Турции и за ее пределами. Основали «мороженицу» в 1995 году братья Ахмет Ихтияр и  Мехмет Рамазан. Они готовят мороженое по своим специальным рецептам, не используя химических средств, только натуральное молоко и настоящие фрукты. Здесь найдется дондурма на любой вкус: вишневая (с мякотью вишни), карамельная, из козьего молока, коньячная (с изюмом и орехами), клубничная, мандариновая, дондурма из тутовника и ……др!

Если вы отдыхаете в Бодруме – Битез Дондурма – это то место, где вы сможете попробовать самое вкусное мороженое в Турции. Многие известные люди любят посещать это место, о чем свидетельствуют фото на стенах «мороженицы».

Делюсь фотографиями.

 

 

 

 

теги: , , , , , , , , , , ,Дондурма,Дондурма рецепт,мирей окай,турецкое мороженое дондурма,дондурма в москве,турецкое мороженое дондурма рецепт,мирей окай биография,мороженое битез

оставить ответ

*