27 Февраль 2012 ~ 15 Comments

ХАЛИТ ЭРГЕНЧ – СУЛТАН СУЛЕЙМАН


Халит Эргенч (Halit Ergenç) родился 30 апреля 1970 г.  в Стамбуле. Его отец -  актер Саит Эргенч. Свое среднее образование Халит завершил в средней школе Ататюрка в Бешикташе в Стамбуле. В 1989 г. поступил в Стамбульский Технический Университет на отделение корабле-архитектруного морского строения, через год бросил учебу и  поступил в Университет им. М. Синан на отделение оперы и театра. В это время Халит сам зарабатывал на жизнь работая в качестве оператора компьютера и в маркетинге. Также он некоторое время работал в качестве вокалиста и танцора  в поддержке у Ajda Pekkan и Leman Sam. В 1996 году начал играть в Дормен Театре и получил свою первую главную роль в мюзикле Король и я.

Халит Эргенч утвердился на телевидении со своей ролью в турецком сериале Kara Melek (Черный Ангел). Он продолжил, работать в театре в таких произведениях  как Поцелуй меня, Кейт, Сладкая Благотворительность, Люби меня, Король и я, Amphitrion 2000, Эвита и др. (Kiss Me, Kate, Tatlı Charity, Beni Seviyor, Kral ve Ben, Amphitrion 2000, Evita, Hayalet and Ötekiler and Şarkılar Susarsa). После выступления в сериалах Köşe Kapmaca and Böyle mi Olacaktı, он отправился в Нью-Йорк и играл в мюзикле The Adventures of Zak.

В 2000 году Халит снялся  в фильмах Hiç Yoktan Aşk и Ölümün El Yazısı, а потом в сериалах Dedem, Gofret ve Ben и Zerda. Затем он провел ряд выступлений в таких спектаклях, как Bugün Git Yarın Gel,  Popcorn, Arapsaçı и Sevgilime Göz Kulak Ol. В 2004 году, он снялся в сериале Aliye вместе с  Sanem Çelik и Nejat İşler.

В 2005 и 2006 гг. Эргенч играл в фильме Babam ve Oğlum (Мой отец и мой сын) режиссера  Çağan Irmak, The Net 2.0, Tramway и İlk Aşk. Начиная с 2006 года, Халит снялся в сериале Binbir Gece (Тысяча и одна ночь) который был в эфире до 2009 года. В этот период он также снялся в фильмах Devrim Arabaları и Acı Aşk. Эргенч также сыграл роль Мустафы Кемаля Ататюрка в фильме Dersimiz Atatürk.

В 2011 г. Халит Эргенч играет роль Султана Сулеймана (Sultan Süleyman) в историческом сериале Muhteşem Yüzyıl (Великолепный век), который стал популярным не только в Турции, но и во многих других странах Европы и Азии.

Известны некоторые факты из личной жизни актера. Эргенч  в 2008 г. женился на Gizem Soysaldı, но они развелись через полтора года после свадьбы. После этого он женился на актрисе Bergüzar Korel (Бергюзар Корель), от которой у него есть сын. В работе Эргенчу нравится стиль Demirkubuz и эмоции Ferzan Ozpetek, но он предпочитает работать больше всего с такими директорами как Reha Erdem и Çağan Irmak, которых он описывает, как и молодых и талантливых режиссеров.

 

 

теги: , , , , , , ,великолепный век википедия,султан сулейман википедия,султан сулейман биография,халит эргенч и его жена,Халит Эргенч,великолепный век актеры в жизни,халит эргенч биография,султан сулейман актер

15 ответов “ХАЛИТ ЭРГЕНЧ – СУЛТАН СУЛЕЙМАН”

  1. Гуля:

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АКТЕР, ХАРАКТЕР СВОЕГО ГЕРОЯ В СЕРИАЛЕ «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК» ПРЕДАЛ ПРЕВОСХОДНО, ИГРАЛ ТАК, ЧТО ДУХ ЗАХВАТЫВАЛО, ПРОСТО МОЛОДЕЦ, БРАВО…

  2. Лидия:

    Актёр замечательный… Но вот мужчина и муж… Будучи женатым на одной стал гулять с Бергюзар, с которой в то время снимался, и развелся только после того, как жена из газет узнала, что к другу он пришёл на день рождение под руку с любовницей. Заставил жену сделать аборт и развелся. «Браво»! Особенно отношение к своему ребенку «порадовало».

    • Светлана:

      мы не в праве осуждать те или иные поступки актера-это его личная жизнь! Возможно это проделки жёлтой прессы,бывшая возлюбленная решила ему отомстить таким образом,кто их там знает,да и потом от хорошей жены муж никогда не уйдет!!!!!!!!!!!!как актер-великолепен!!!!!

      • маринка:

        правильно ты заметила от хорошей жены муж не уйдет, значит где то допустила ошибку, тем более если он не захотел от нее ребенка. хотя скорее всего это она придумала чтоб его опорочить. а зачем она сделала аборт, оставила бы он же ее не убил бы за это. А их пара с Биргюзар просто супер, очень красивые. Мне они еще с сериала 1001 ночь нравятся и я так обрадовалась когда узнала что они вместе. Только не понятно, почему они сразу после сериала не поженились, ведь его сняли в 2006 г.. Может страсть вспыхнула только позже а не на съемках сериала?

    • Наташа:

      Да,глазки красивые,а мозгов к большому сожалению нет

  3. Борис:

    Замечательный актер, до чего вжился в свою роль, как — то вообще невозможно его представить в супермаркете))) Там теперь за ним поклонницы толпами ходят-»возьми меня в гарем!».

  4. настя:

    а вот очень интересно украшения, которые на актрисах из настоящих драгоценных камней (ведь почему-то этот сериал называют самым дорогим )?

  5. АНЮТА:

    мне очень нравится этот актёр ,у него очень доброе сердце ,был ко всем справедлив ,а глазки у него просто супер ))))

  6. Татьяна:

    сказать что мне нравиться Халит-это ничего не сказать.Нехорошо так говорить о живом человекее,но это фактурный мужчина на все 100 и больше процентов.Его личная жизнь мне совершенно не интересна.Такой мужчина не может пренадлежать одной женщине,только одной женщине,хочу сказать. Да и не сможет. Не дадудт. А уж как актер! Да он вообще одними глазами может целый сюжет изобразить. А поет… Эх!… Спасибо Халит

  7. юлия:

    господи,до чего же он красивый

  8. мадина:

    С ВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ СЕРИАЛ. МУЖ РЕВНУЕТ, КОГДА Я ГОВОРЮ ЧТО ОН СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА. ОЧЕНЬ ЕМУ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЧТОБЫ У НЕГО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.

  9. лиза:

    он мне не нравится.глаза как у дохлого судака.играть любовь не может.а вот бали бей вот это да…..


оставить ответ

*