25 июля 2011 ~ 4 Comments

ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ


В России в Краснодарском крае есть множество красивых мест для отдыха. Помимо красоты эти места еще и приносят здоровье. Одно из таких мест — геотермальные источники. Это бассейны, наполненные геотермальной водой, которая качается из глубины (до2 км.) недр Земли.

Что же такое геотермальная вода? Это вода, выделяю
щаяся из недр Земли с температурой выше 20°С. Геотермальная вода температурой 20 — 40°С используется в лечебных целях. Геотермальные воды содержат в себе очень ценные для жизнедеятельности организма минеральные вещества: кальций, калий, медь, магний, цинк, железо, марганец, кремний. Геотермальные воды также обладают бактерицидным свойством, улучшают обмен веществ, тонизируют, охлаждают и освежают кожу лица, предотвращают ее преждевременное старение, оказывают на кожу глубоко очищающее действие, удаляют излишки кожного жира и загрязнения кожи. Через кожу, принимая геотермальные ванны, впитывается множество полезных элементов для организма.

В Краснодарском крае у вас есть возможность посетить такой источник. На базе отдыха вам предложат уютный гостиничный комплекс, просторные беседки, как крытые, так и под открытым небом, два бассейна с геотермальной водой, один детский, другой для взрослых, душевые кабинки, шезлонги, музыкальное сопровождение и все необходимое для комфортного отдыха на источниках. Бассейн для взрослых оснащен разными видами душей – для гидромассажа. Гидромассаж геотермальными водами в пять раз полезнее, чем в обычной воде. Купаться можно по 20 минут, затем необходимо выдержать 20 минут отдыха на суше, т.к. чрезмерное злоупотребление геотермальными водами может быть опасно. Особенно осторожно надо быть людям с заболеваниями сердца.

Ощущение, когда заходишь в воду чудесное, особенно если температура воздуха около 20 градусов. Тебя обволакивает очень теплая вода, градусов 40, очень приятная на ощупь, кристально чистая и прозрачная. Вода пахнет минеральной водой, которую мы покупаем в бутылках. Плавать в такой воде тяжелее чем, например, в обычной речной или морской. Геотермальная вода тяжелее, насыщена минералами, а высокая температура очень расслабляет. После сеанса купания вы сразу заметите насколько нежнее и шелковистее станет ваша кожа. Еще несколько дней после геотермальных ванн я чувствовала эффект – кожа стала нежной и шелковистой, улучшился сон и общее самочувствие.

Сами бассейны и территория базы очень чистые, очень приветливый персонал. Можно взять с собой еду и устроить пикник. База отдыха работает круглый год. Особенно здорово посетить геотермальные источники зимой, когда температура воздуха и воды значительно разниться и над бассейнами поднимается пар.

А знаете ли вы, что геотермальные воды еще используются в других сферах? Например, геотермальные воды с температурой 40-60 °С используются для выращивания растений в парниках. Для технологических целей и отопления наиболее пригодны воды с температурой 40 -100 °С.

 

теги: , , , ,термальные источники в краснодарском крае,термальные источники краснодарского края,красивые места краснодарского края,геотермальные источники краснодарского края,геотермальные источники в россии,геотермальные источники,красивые места в краснодарском крае,Краснодарский край термальные источники

4 ответов “ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ”

  1. Лара:

    Где находится эта база изображенная на фото?

  2. Екатерина:

    Были в Мостовском на термальных источниках, понравилось очень! Говорят, полезно это. Но жили не на турбазе, а в гостевом частном доме (из-за экономии денег, в 2 раза дешевле, чем в гостиницы). Условия вполне приличные, все необходимое есть, только интернета не было. На этот Новый год забронировали 2 номера за сущие копейки, как говорится, 1400р. с чел.
    Кому интересно, могу дать контакты.

    • Сашенька:

      Мне интересно,напишите, опишите, пожалуйста, ту базу отдыха и те частные домики. Впрочем, буду благодарна за любой совет об отдыхе в Краснодарском крае в начале декабря. Какие места можно посмотреть, посетить.


оставить ответ

*