26 сентября 2011 ~ 0 Comments

ЭТЛИ ЭКМЕК – ТУРЕЦКИЙ ДЕЛИКАТЕС


Одним из моих самых любимых турецких лакомств является Etli Ekmek («этли экмек» перевод с турецкого «хлеб с мясом» или «мясной хлеб»). Это блюдо широко распространено в центральной части Турции, где находится город Конья. Разновидностей подобного блюда много и они широко распространены в турецкой кухне. Но именно та разновидность, рецепт которой передается из поколения в поколение поварами города Коньи, может называться «этли экмек».

Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная. Есть определенные особенности приготовления Этли Экмек:

1. Этли Экмек – это очень тонкие и обязательно хрустящие коржи, которые составляют основу блюда.

2. В Этли Экмек никогда не добавляют петрушку.

3. В Этли Экмек лук добавляют в минимальном количестве – так, чтобы он практически не чувствовался на вкус.

4. Ингредиенты для начинки в Этли Экмек измельчаются очень мелко в однородную массу, обычно при помощи кухонного процессора.

Если вы увидите длиннющую (полтора метра) тончайшую горячую лепешку, посыпанную кусочками мяса (чаще всего нежнейшая ягнятина), сыра, только что с пылу с жару, то это и есть настоящий Этли Экмек! Как-то историк моды Васильев сказал, что турецкая кухня одна из самых вкусных в мире. И я с ним полностью согласна!

 

теги: , , , , ,айбиге хатун биография,Этли Экмек,айбиге хатун,айбиге хатун фото,айбиге хатун википедия,экмек,айбиге хатун биография википедия,айбиге хатун настоящее имя

оставить ответ

*