24 июня 2012 ~ 0 Comments

ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК


Турецкий завтрак — это что-то особенное, он очень отличается от того варианта завтрака, к которому мы привыкли. Как в Китае чайная церемония, так в Турции завтрак имеет особый, я бы сказала, сакральный для каждого турка смысл. Ведь начинать день с такой прекрасной церемонии есть не что иное, как программирование себя на все 24 часа на удачу и позитив. Судите сами.

В традиционный турецкий завтрак – «кахвалты» (kahvaltı), как правило, входят: хлеб, масло, сыр, джем или мед, оливки (маслины), помидоры, огурцы, яйца (омлет), чай. Хлеб свежий, почти воздушный, белый, хрустящий, еще теплый. Вместе с хлебом может быть симит – бублик, посыпанный кунжутом или булочка с разными начинками  — пуача. В ассортименте завтрака могут быть несколько сортов сыра, в том числе белый овечий «бейаз пейнир» (beyaz peynir) и желтый — «кашар пейнир» (kaşar peynir). Лучшим в Турции считается масло – «терейагы» (tereyağı), произведенное в черноморском регионе (например, из Трабзона). Немало почитателей и у соснового меда — «чам балы» (çam balı), который приносят пчелы в провинции Мугла. Вас приятно удивит разнообразие оливок (маслин). Это могут быть и зеленые и черные и розовые маслины, приготовленные разными способами.

Пальчики оближешь!

теги: , , , ,великолепный век дуралента,турецкий завтрак,завтрак в турции,традиционный турецкий завтрак,пуача,турецкий завтрак фото,дуралента

оставить ответ

*