27 июня 2012 ~ 0 Comments

ТУРЕЦКАЯ МУШМАЛА


В России необычный фрукт мушмала знают не многие, в основном только те, кто живет на Кавказе. В Турции это совершенно обычный фрукт, например, как яблоко.

Мушмала – это небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства яблоневых семейства розовых.

По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.

Обычно мушмулу едят в свежем виде, в Турции из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян — суррогат кафе.

Всем советую попробовать, кто еще не знает что такое мушмала!

 

теги: , , , , ,мушмала,нигер халфа,mushmala,малкачуглу балибей фото,фрукты турции названия,Малкочуглу балибей,турция фрукты,нигер калфа биография

оставить ответ

*