28 июня 2012 ~ 0 Comments

ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ


Сладкоежкам посвящается!

В турецкой кухне особое место отводится десертам. Кроме очень популярных десертов на молоке (или молочной основе), широко используется  разнообразное тесто.

Мои любимые сладости  кюнефе, кадаиф, пахлава, дондурма (особое турецкое мороженое), лукум, пишмание и многие другие!

В основе кюнефе мёд, и удивительным образом обжаренные нити теста, внутри — нежный сладковатый сыр, сверху на выбор — каймак (густые сливки, по вкусу напоминающие маскарпоне) или мороженое, присыпанные фисташковой стружкой. Кюнефе подают горячим.

Кадаиф немного похож на кюнефе, но подают его в основном холодным. Это сплетение тонких нитей теста, пропитанных медом, маслом и сахарным сиропом. Долгое время кадаиф был привилегией исключительно богатых людей, он считался лакомством султанов и их гаремов.

Дондурма — особый вид турецкого мороженого, более тягучего и вкусного.  В него не кладут никаких искусственных загустителей, а используют естественный: сок из корней дикой орхидеи.

Мои иллюстрации не охватывают все разнообразие турецких сладостей, но порадуют глаз гурманов и сладкоежек.

А какие турецкие сладости любите вы?

теги: , , , , , , , ,кешір мені турецкий сериал,турецкие сладости,турецкий сериал Кешір мені,сладости из великолепного века,кюнефе,кёнефе,турецкие сериалы кешір мені,сладости из сериала великолепный век

оставить ответ

*