05 июля 2012 ~ 0 Comments

ГИГАНТСКИЙ ТУТОВНИК В ТУРЦИИ


В Турции сезон тутовника. Сегодня нашла дерево гигантского тутовника!

Ягоды огромные и очень сладкие и ароматные!

Тутовник или шелковица – одно из самых древних растений. В плодах туточника содержится большое количество сахара (до 20%) и почти нет кислот, зато есть каротин, холин, рутин, пектиновые вещества, витамины группы В, С, Р, а также гликозид тутин и смолы. Плоды шелковицы способны нормализовать обмен веществ и вылечить ожирение. Кроме этого они очищают кровь. Шелковица полезна также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при пороках сердца ее назначают пациентам.
Кроме всего прочего ягоды шелковицы не впитывают загрязнений воздуха, оказывают положительный эффект на людей со слабым зрением. Учитывая больше содержание фосфора в тутовнике, шелковица окажется полезным продуктом для тех, чья работа напрямую связана с умственной деятельностью, и беременных женщин (вторая половина беременности). Несмотря на сладость эта ягода полезна также диабетикам: постоянное ее употребление приводит к снижению сахара в крови.

В Турции из плодов тутовника делают варенье и сироп. Я разбавляю сироп холодной водой. Такой напиток прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и является источником витаминов и микроэлементов.

Делюсь фотографиями гигантского тутовника.

теги: , , , , , , ,сироп из тутовника,тутовник википедия,шелковица стамбульская,сироп тутовника,одевалки хюрем султан,бахмаз,тутовник,ягоды турции

оставить ответ

*