21 октября 2012 ~ 0 Comments

САМАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ДОЛМА


Вы, наверное, знаете, что существует очень много различных видов долмы в мире, и наши любимые голубцы – тоже долма. Но пробовали ли вы когда-нибудь самую цветочную долму? Вот и я – никогда не пробовала, пока не побывала в Бодруме – месте, которое славится именно долмой из цветков кабачка или тыквы.

Одно из самых экзотических блюд Эгейского побережья Турции – долма из цветков кабачка (kabak çiçeği dolması). Цветы кабачка собираются в самые ранние часы дня, пока они раскрыты. Через час после сбора цветы закрываются, поэтому необходимо спешить, чтобы начинить их.

Цветы тыквы или кабачка перебираются и моются, с них необходимо удалить аккуратно пестики и зелёные чашелистики, обрезать стебли и оставить стекать воду. У цветов должны оставаться донышки. Получится что-то похожее на мешочки.

Далее необходимо приготовить начинку (главная роль в ней у риса, но бывают разные вариации на тему): все ингредиенты смешать, аккуратно чайной ложкой начинить, закрыть лепестками в виде конвертика, выложить в ряд плотно друг к другу. Залить небольшим количеством воды на два пальца, разведённой с 2 ст. л. оливкового масла, солью и соком лимона. Накрыть фарфоровой тарелкой и крышкой. Варить на медленном огне минут 20-25.

Можно подавать как горячим, так и холодным с йогуртом.

Цветочная долма очень нежная, для настоящих гурманов, способных оценить экзотику блюд Эгейского побережья Турции!

теги: , , , , , , , ,Гизем Сойсал,сойсалды гизем,гизем сойсал биография,гизем сойсалды биография,Гизем Сойсалды,сойсалды гизем биография,сойсал гизем биография,сойсалды гизем фото

оставить ответ

*