15 июля 2011 ~ 0 Comments

МАРМАРИС


   На юго-западе Турции расположился уютный маленький курортный городок – Мармарис. Именно здесь  Эгейское море встречается со Средиземным.  Холмы, тянущиеся к морю, предают особое очарование городу и прекрасной бухте. От Мармариса существует паромное сообщение с греческим островом Родос.

Само слово «мармарис» с древнегреческого языка означает «сияющий», «блестящий».

Развлечений в Мармарисе много, на любой вкус, это и замечательные «Боут трипы» по островам Эгейского моря, и сафари на Джипах, и рафтинг по горной реке, и просто экскурсии по окрестностям, посещение деревни Ичмелер, это и большое количество мест для шопинга, и конечно же целая улица баров и клубов Bar Street, прогулки на лошадях, дайвинг, а также экскурсии по историческим местам, таким как Эфес, Памуккале и др.

Что касается шопинга, то в Мармарисе есть большой центральный крытый базар с многочисленными лавками и магазинами, также вся центральная улица усеяна магазинчиками и торговыми точками. Раз в неделю в Мармарисе работает привозной оптовый рынок. Он располагается недалеко от центральной улицы города. Цены на товары на этом рынке очень низкие, а если вы любитель поторговаться, то цены могут быть снижены до смешных. По поводу качества товара – судить не мне, надо ходить и выбирать. Лично я приобрела на этом рынке много разных шарфиков по смешным ценам. Мои друзья были им рады, носят с удовольствием.

 Bar Street– это центр для любителей громкой музыки, танцев, баров и клубов. Здесь до самого утра не стихает музыка. Причем выбор музыки на любой вкус: от традиционных турецких напевов, где вы можете расслабиться, потягивая кальян, до хард рока, транса и др.

Что же касается деревушки Ичмелер – то это место для любителей тихого спокойного отдыха, не обремененного громкой музыкой, толпами людей и тусовками.

Длина пешеходной береговой линии Мармариса14 км. Можно совершать каждодневные долгие променады, прохаживаясь по красивой береговой дороже, выложенной плиточкой. Для тех, кто не любит ходить пешком – есть возможность арендовать велосипед, почти на каждом углу вы столкнетесь с таким предложением. В этом случае мимо вас будут мелькать отели, рестораны, спорт площадки, магазины, бассейны, фонтанчики, скульптуры, другие проезжающие велосипедисты, пешеходы, ну  и конечно же море, поражающее здесь своей безмятежностью…

теги: , , , , ,Бурчин Терзиолу личная жизнь,бурчин терзиолу турецкая актриса,бурчин терзиолу турецкая актриса биография,бурчин терзиолу турецкая актриса фото,бурчин терзиолу фото,турецкая актриса бурчин терзиолу биография,турецкая актриса бурчин терзиолу,биография бурчин терзиолу

оставить ответ

*