05 июля 2012 ~ 0 Comments

ФЕСТИВАЛЬ ПЕСЧАНЫХ СКУЛЬПТУР В АНТАЛИИ


В Анталии на пляже Лара проходит Фестиваль песочных фигур. Он продлиться до 29 октября2012 г. Тема Фестиваля «Голливуд 2». Вы увидите песчаные фигуры, созданные по мотивам голивудских фильмов, например, таких как «Форест Гамп», «Матрица», «Шрек», «Индиана Джонс», «Пятый элемент» и др. В парке используются специальные звуковые и световые эффекты.

Цена входа приятно порадует – 8 лир. Фигуры созданы 20 мастерами из 8 стран мира, в том числе и из России.

Как же создаются песчаные фигуры? Два основных строительных ингредиента песок и вода, Хорошие песчаные скульптуры получаются из немного грязного, с примесями ила и глины, которые помогают связать вместе песчинки неправильной формы. Песчинки не будут держаться вместе, пока песок мокрый. В то время как сухой песок рассыпается, мокрый слипается, если в смеси песок и вода подобраны в правильных пропорциях. Необходимо уметь подбирать правильную пропорцию воды и печка. К тому же, смешивание песчинок хороших (в основном острых) и грубых крупных песчинок очень важно для достижения хороших результатов песчаного конструирования.

Лопаты являются главным строительным инструментом, хотя некоторые люди используют только свои руки. К песку иногда добавляют другие материалы, такие как кусочки дерева, для укрепления конструкции. Часто перед созданием песчаной фигуры сначала делают деревянные формы разных размеров, скрепляют их брусом, гвоздями и крепежной лентой. Готовая скульптура проклеивается специальным клеевым раствором для долговечности, защиты от ветра и дождя. На создание скульптур в парке Анталии ушло 2 месяца и 10 000 тонн песка.

Создание песчаных фигур дело тонкое и довольно сложное как оказалось! Делюсь с вами фотографиями с Фестиваля песчаных скульптур 2012.

 

теги: , , , , , , , ,как делать фигуры из песка,как сделать фигуру из песка,фигуры из песка на пляже,Халим Эргенч,как сделать фигуры из песка

оставить ответ

*