27 сентября 2012 ~ 0 Comments

КЮЧЮККУЮ-НЕТРОНУТЫЙ РАЙ В ТУРЦИИ


Кючюккую – это туристический город в провинции Чанаккале Турция.

Горный и морской пейзажи, романтические закаты, таверны и кафе, местное вино и оливковое масло — Кючюккую — это нетронутые рай на берегу моря, одно из скрытых и мало населенных туристами (отдыхают в основном сами турки)  мест Турции в самом начале Эгейского моря…Заинтересовала? А теперь поподробнее.

Тысячелетиями в истории это одно из самых древних поселений в мире славилось вековыми оливковыми деревьями, тутовниковыми рощами, водопадами, источниками и красотами природы.

Кючюккую занимает второе место в мире по степени чистоты и насыщенности кислородом воздуха, сюда приезжает много людей, страдающих респираторными заболеваниями. В Кючюккую есть геотермальный источник Инджиралты. Вода этого источника содистая. Лечение на этом источнике помогает тем, кто страдает от заболеваний желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. Кючюккую также является учебным центром для дайверов.

В окрестностях селения Кючюккую находятся развалины древнегреческого города Асос, о котором я писала здесь ранее, а также здесь на вершине небольшого холма находится Алтарь Зевса, где с высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на залив Эдермит.

Чистое море и очаровательная рыбацкая гавань, здесь обязательно надо отведать рыбные блюда, ибо именно тут рыба очень вкусная и самая свежая. К рыбе подойдет салат из свежих помидоров со сладким луком и восхитительным, изысканным, ароматным оливковым маслом…

Недалеко от Кючюккую в местечке Адатепе есть музей оливкового масла, достойный обязательного посещения. А также не забудьте прикупить бутылочку оливкового масла с собой, это самое вкусное оливковое масло, которое мне доводилось пробовать в моей жизни.

Помимо оливкового масла и рыбы из гастрономических удовольствий меня не оставил равнодушным тутовник и все что с ним связано: варенье, сиропы, соки, сладости и др. Сам по себе тутовник в Кючюккую гигантских размеров и очень сладкий, я бы даже сказала приторно-сладкий. Такого никогда нигде не пробовала. Вместе с вкусовыми достоинствами он очень полезный. Я разбавляю сироп с питьевой водой и охлаждаю в холодильнике – прекрасно утоляет жажду знойным летом и придает бодрости и сил.

Кючюккую — уголок на берегу Эгейского моря, по самой своей природе не может оставить равнодушным – особая непередаваемая атмосфера, уют и гармония, тишина и чистый воздух — я влюбилась в это место!

оставить ответ

*