10 августа 2011 ~ 0 Comments

РАЙСКАЯ ЛАГУНА КАПУТАШ


В провинции Мугла есть дикий пляж – Капуташ. Капуташ — это горное ущелье с небольшой песочно-галечной бухтой, над которым проходит эстакада дороги Каш-Калкан. Попасть на этот пляж можно на машине или на рейсовых автобусах или маршрутках. Машину можно припарковать на специальном расширении у эстакады. Вход на пляж – бесплатный, парковка тоже.

Вход на Капуташ охраняют вооруженные, но добродушные жандармы (регулярная армия). Спуститься к пляжу от шоссе можно по специальной длинной лестнице со множеством ступенек.  Вы будете очарованы удивительной голубизной воды Капуташа и золотистым цветом песка. Этот дикий райский уголок строго охраняется государством. На пляже вы не увидите множества туристов — в основном здесь нежатся на солнышке знающие толк в пляжном отдыхе турки, здесь нет никаких атрибутов современной цивилизации — прибрежных кафе, уютных шезлонгов… Только Вы и Море.

Капуташ – это150 мбереговой линии. Лет двадцать назад сюда можно было попасть только с моря. В конце пляжа расположен Бирюзовый Грот, а еще можно сплавать к пещерам. Светлый песок и удивительных цветов вода гарантирована.

Волны в Капуташе довольно сильные, чем многие пользуются для игр. Когда накатывает волна, то, смотря на ее пену, действительно начинаешь верить в миф об Афродите, которая вышла из пены, а когда море забирает волну обратно, то слышно шипение, как будто кто-то только что открыл бутылку шампанского, а на коже остается приятное покалывание.

Капуташ очень популярен у местных жителей, так как здесь можно насладиться тишиной и дикой, суровой природой гор и скал. Если прийти на пляж в ветреный день, то покупаться не удастся, зато можно будет увидеть огромные пенистые волны. Только захватите с собой зонтики и шезлонги, так как взять напрокат их здесь негде.

Капуташ прекрасен в любое время дня, а если вам удастся побывать на пляже рано утром, то вы встретите обитателей этого чудного места – белок. Чтобы их рассмотреть и сфотографировать, помните – вы тут гости, ведите себя тихо, белки очень пугливые.

В этом очаровательном местечке я впервые почувствовала себя как будто на другой планете или в раю, цветовая гамма поражает на столько, что никто не останется равнодушным к пляжу Капуташ. Да что тут говорить, Капуташ надо увидеть!

 

теги: , , , ,Капуташ,Белебей Роксолана,капуташ турция,пляж капуташ турция,Капуташ пляж,пляж капуташ на карте,капуташ на карте

оставить ответ

*