17 июля 2011 ~ 0 Comments

ОДНОДНЕВНЫЕ ТУРЫ НА ЛОДКАХ («БОУТ ТРИПЫ»)


Практически на всех курортах Турции встречаются предложения однодневного тура на лодках по островам, по морю или в отдельные места (boat trip — «боут трип»). Предложения будут поступать как от туроператоров, так и просто с улицы.

В Турции очень много местных туристических ларьков (я их называю киосками), которые предлагают разнообразное множество экскурсий и «боут трипов». На своем опыте я совершала покупки «боут трипов» именно на улице. Особенно порадовала цена во много раз отличающаяся от предложения туроператоров. А если у вас талант торговаться, то вам в таких тур. киосках удастся довольно  сильно снизить цену тура, да и еще получить разрешение принести свою выпивку на борт судна. Обычно в стоимость «боут трипа» входит сам трип с обедом на борту и экскурсовод, всю остальную жидкость, включая обычную воду, необходимо покупать отдельно на борту судна, и как вы сами это понимаете, цены там не самые низкие.

Так вот, в чем же состоит сам «боут трип» и чем вас будут там развлекать? В назначенное время, обычно это 8-9 утра происходит встреча, откуда вас забирает автобус. Автобус везет вас на пристань, где «припаркован» кораблик, работающий с данным тур. киоском, в котором вы купили тур. Всю прибывшую группу желающих загружают на борт судна. И тут начинается веселье: народ достает полотенца и располагается на верхней палубе, чтобы не терять время и сразу начать принимать солнечные ванны, кто-то уже начинает приплясывать под веселые мотивы громко играющей музыки, кто-то идет в бар за разного рода жидкостью.

Лодка мчит вас к первой возможности поплавать в чистой воде далеко от скопления людей и отелей. «Боут трипы» тем и хороши, что есть возможность поплавать целый день  в разных местах, вода везде чистая, можно понырять с борта или просто уединиться с природой. Если вы выбрали трип по островам – это значит, целый день вас будут возить от острова к острову, рассказывать истории об этих местах, на каких-то островах будут жить чудо кролики, на других – чудо черепахи, на третьих – вам удастся погулять по развалинам старого города или церкви. Около часу дня вам предложат обед. Обычно это что-то очень простое: картофель фри с фастфудовской отбивной, салат, сэндвич и может быть фрукты. На борту судна чаще всего есть надувные мячи, спасательные жилеты и другой инвентарь для умеющих и не умеющих плавать. Возможно будет остановка в какой-нибудь деревушке, где вы можете погулять, закупиться сувенирами или просто поесть мороженое. А кому-то может повезти и капитан судна даст порулить.

Дорога назад начинается где-то в 5-6 часов вечера. Процедура та же: от места причала корабля вас заберет автобус и вернет в то же место, где вас и забирал. Назад судно идет немного быстрее, ветер развивает волосы, капельки морской воды окутывают мелким душем, красота! Для меня «боут трипы» всегда одно из самых ярких впечатлений от отдыха в Турции.

 

теги: , , , , ,что значит хазрет лери,хазрет лери значение,что означает хазрет лери

оставить ответ

*