31 октября 2011 ~ 0 Comments

ПОЛЕТ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ НАД КАППАДОКИЕЙ


Есть на свете приключения, ради которых на отдыхе стоит проснуться в пять утра. Одно из них — встреча рассвета на воздушном шаре над живописным пейзажем Каппадокии. Для этого лучше заранее приехать в Гёреме или Невшехир и остановиться в отеле на пару дней.

Полет на воздушном шаре в Каппадокии —  одно из самых потрясающих зрелищ в Турции: вид сверху на волшебную скалистую страну, созданную в результате извержения древних вулканов. В этих скалах высечены дома, церкви, конюшни, голубятни и даже целые подземные города. С высоты птичьего полета вы можете насладиться этими сюрреалистическими ландшафтами, которые напоминают лунный пейзаж. Иногда воздушный шар проплывает так низко, что вы сможете увидеть маленькие детали деревенской жизни, а в летнее время, с проходящих внизу деревьев можно даже собирать абрикосы, если вы не побоитесь высунуться из корзины.

Помимо воздушного шара, в котором будете находиться вы, в воздух поднимаются десятки воздушных шаров, а за ними — еще и еще! Фантастическое чувство — вас закружит в вальсе разноцветных воздушных шаров над космической долиной!

Кстати, одеваться к такому путешествию нужно потеплее, так как ранним утром в воздухе прохладнее, чем на земле.

Обойдется это волшебное удовольствие вам в среднем в 150 евро. Не забывайте, здесь, как и везде в Турции, можно и нужно торговаться.

теги: , , , , ,полот аламдар КИНО,каппадокия на воздушном шаре

оставить ответ

*