17 июля 2011 ~ 2 Comments

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ТУРЦИИ


Не могу не написать о том, что всегда меня удивляет и заставляет задуматься. В Турции чрезвычайно много фабрик, заводов, возделываемых полей и теплиц. Очень большое скопление производства находится в Стамбуле и его пригородах. Когда едешь по дорогам Турции, то и дело мелькают «монстры» (цементные заводы, это я их так назвала, т.к. выглядят они устрашающе), текстильные фабрики, автомобильные заводы, керамические заводы, фабрики по разливу чистой воды, кондитерские фабрики, заводы по производству судов, заводы электротехники, мебельные заводы и др., а ближе к югу Турции раскидываются бесчисленные теплицы по выращиванию различных культур. Также в Турции используют энергию ветряных мельниц.

По дороге на юг Турции вдоль побережья от Измира до Анталии проезжаем мимо фермерских деревень и не можем не удивляться множеству теплиц с помидорами, огурцами, баклажанами и другими овощами. В воздухе запах овощей и фруктов. Многочисленные виноградники и сады с лимонами, сливами, апельсинами, персиками не оставят равнодушными любителей фруктов. Можно остановиться и купить у фермеров, как говорится, прямо с грядки, пару кило овощей и фруктов, а также выпить только что выжатый прохладный освежающий апельсиновый сок. Иногда смотрю на эту красноватую каменистую землю, выжженную солнцем и думаю: «Тут же почти пустыня, и как тут могут расти такие вкусные фрукты и овощи!». Каждый клочок земли занят под какое-то дело, будь это завод или выращивание помидор.

Административно Турция длится на 81 провинцию. Каждая провинция обязательно чем-то славится, например, самым вкусным картофелем и картофельным хлебом, или самыми вкусными апельсинами, или выращиванием оливок и производством самого лучшего оливкового масла и других продуктов из оливок, или славится производством самого вкусного (и самого дорогого одновременно) лукума, или производством самой красивой керамики. Мы с вами в России пользуемся многими товарами из Турции, например, мылом Duru, турецкими влажными салфетками, заправляем салаты турецким оливковым маслом, носим турецкую одежду и обувь, зимой кутаемся в турецкие шубы и дубленки, помним любимую с детства жвачку Love is.., которая тоже турецкого происхождения, пишем турецкими ручками и карандашами, едим турецкие фрукты, овощи и сладости, используя турецкую посуду, пользуемся турецкими полотенцами после душа и вяжем турецкой пряжей свитера…и многое многое другое.

Я могу только порадоваться за Турцию, за трудолюбие турецкого народа, за предприимчивость и многообразие товаров, произведенных в своей стране.

теги: , , , ,турецкие сайты одежды,фабрики одежды в турции,фабрики турции,текстильные фабрики турции,турецкие фабрики одежды,фабрики в турции,заводы турции,заводы в турции

2 ответов “ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ТУРЦИИ”

  1. Любовь:

    Здравствуйте мне нужна одежда dres kod, enelli,фасон,

  2. Амина:

    нужны заводы и фабрики по производству тканей


оставить ответ

*