18 ноября 2011 ~ 0 Comments

ВОСПОМИНАНИЯ О ТУРЦИИ


  Турция – разноцветная мозаика, расписанная восточными узорами. В ней собрано столько разных цветов и орнаментов: пряные ароматы, ласковое море, кальян, узкие улочки, танец живота, пролив Босфор, турецкий кофе и красивые колоритные южные города, восточная музыка, мечети, запах свежевыпеченного хлеба и многое другое..

Чарующая, завораживающая, единственная и неповторимая… Турция предстает перед нами во всем ее многообразии — в блеске волн нежнейшего Средиземного моря, монет восточного базара, синих глазков традиционных турецких оберегов, полумесяцев мечетей, ослепительных улыбок. Красавица Турция — как настоящая восточная женщина. Роскошная и скромная, молчаливая и разговорчивая, сильная и слабая…

Турция — перекресток цивилизаций. Это удивительное сочетание восточного мистицизма и западного рационализма, она гармонично сочетает традиции и современность.
Те, кто хоть раз побывал в этой удивительной стране, очарованы ею навсегда и стремятся вновь и вновь побывать здесь, вдохнуть ее аромат, прикоснуться к ее тайне…
Хочется потеряться в пустынных узких улочках Турции…Встретить рассвет на берегу Средиземного моря…Услышать знакомую турецкую  речь…Засидеться за чаем в приятной компании, неторопливо ведя беседы…Просто очень хочется побыстрее опять оказаться в Турции…

 

теги: , , , , , ,Халит Эргенч и Сельма Эргенч,стихи о турции,стихи про турцию,халит эргенч и сельма эргенч кто друг другу,сельма эргенч и халит эргенч родственники,халит эргенч и сельма эргенч родственники или нет,халит эргенч и сельма эргенч кто они друг другу,стихи про отдых в турции

оставить ответ

*